Макро и Микро

     Базель 3: Реальная защита от рисков или излишняя нагрузка на экономику?

Главная

Бюллетень

Обратная связь

Блог

Новый Блог

Каталог

Архив

Поделись ссылкой:

Как выбрать ротационные печи для пекарни?

Ротационные печи

Высокодоходным и почти не рискованным считается бизнес по выпечке хлебобулочных изделий. Это востребованная продукция, спрос на которую не падает в течение всего календарного года. Самое главное в таком бизнесе найти удобное место, где много покупателей и мало конкурентов.

Если планируете открыть собственное дело в виде частной пекарни или кондитерского цеха, то для начала нужно решить вопрос с выбором и покупкой оборудования. В продаже представлен большой ассортимент техники российского и импортного производства. Для любого производства можно подобрать подходящее техническое оснащение.

При выборе оборудование нужно учитывать:

  • производственные мощности;
  • ассортимент выпускаемой продукции;
  • технические характеристики помещения;
  • выделенный на оборудование бюджет.

Сердце любой пекарни – печь. В продаже легко найти установки, отличающиеся принципом работы. Ротационные печи пользуются спросом как среди крупных предприятий, так и среди небольших частных пекарен. Причина повышенного интереса – универсальность. Покупка одной ротационной печи исключает расходы на приобретение прочих агрегатов. С помощью одной модели можно выпекать широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий. Это возможность сократить расходы на этапе технического оснащения производственных площадей. При выборе модели учитывайте общую производительность цеха, чтобы подобрать нужную мощность.

Особенности выбора оборудования.

При покупке нужно учитывать тип используемых энергоресурсов:

  • газ;
  • жидкое топливо;
  • электричество.

Газовые ротационные печи считаются самыми экономными за счет быстрого прогрева тепловой камеры и дешевизны газа. Требуется меньше времени для подготовки агрегата к работе, что позволяет экономить энергоресурсы. Но газовые и дизельные устройства нуждаются в регулярном техническом обслуживании. Это потребует дополнительных затрат времени и средств. Но обслуживание необходимо для поддержания работоспособности оборудования.

Если к производственному помещению не подведен газ, альтернативой станет установка электропечей. С их помощью можно полностью автоматизировать производство, сократив время и трудозатраты на выполнение отдельных операций. Агрегаты, работающие от электросети, считаются лучшим решением для оснащения небольших производственных площадок. Затраты на проектирование системы газоснабжения, проведение полного комплекса работ могут сделать пекарню нерентабельной. Использовать указанный тип устройств рекомендуется также в районах с дешевым электричеством.

Предыдущее: Пару слов об оценке рыночной стоимости недвижимости  Следующее:

 

Метки статьи: инвестиции ; малый бизнес ; монополии ;


    Оставьте свой комментарий!

Имя / Псевдоним : E-mail :
Ваш Комментарий (Тэги запрещены, Писать кириллицей) :
 
Рег. № :
Пароль :

или зарегистрироваться
Введите Рег № и Пароль,
а затем выберите
Параграф или № задания,
чтобы увидеть
полный текст или подробное решение

Метки:

мировая экономика
банковское дело
госбюджет
финансовый кризис
дефицит бюджета
госдолг
валюта
евро
евросоюз
инфляция
центральный банк
денежная масса
кредит
ипотека
недвижимость
регулирование банков
политэкономия
инвестиции
иностранные инвестиции
инновации
экономический цикл
автопром
сектор услуг
малый бизнес
конкуренция
экономические риски
маркетинг
туризм
страхование
строительство
монополии
сырьевой сектор
внешнеэкономическая деятельность

 

Архивы Экономико - финансового Бюллетеня.

2010 - 2012;

Нужна еще информация? Воспользуйтесь поиском: